Inici de la pàgina
Inici del contingut

Help and Accesibility

La página web de la Cátedra de Estudios Asiáticos está desarrollada para facilitar el acceso universal y adaptado a las recomendaciones del World Wide Web Consortium - W3C, eliminando de esta forma las barreras que dificultan el derecho de cualquier persona a acceder a la información y la comunicación.

La web de la Cátedra de Estudios Asiáticos utiliza el gestor de contenidos OpenCms (http://www.opencms.org). Las plantillas creadas són accesibles a nivel AAA, aunque, a cuasa del editor utilizado por el gestor, el FCKEditor (http://www.fckeditor.net), que no genera código totalmente accesible, no podemos garantizar que el contenido de las páginas creadas por los editores de la Cátedra seán accesibles a éste nivel.

Pautas de accesibilidad utilizadas en esta Web

• Se utiliza codi HTML 5 estándard y CSS3.
  • Se posiciona el contenido mediante CSS (no intrusiva).
  • El tamaño de las letras se puede modificar con las herramientas propias del navegador.
  • Se han incluido descripciones alternativas a las imágenes.
  • Las secciones son accesibles con tabulaciones.

Tecla de acceso rápido (Accesskey)

La siguiente lista son las teclas de acceso rápido o Accesskey utilizados en está Web:

• Tecla S - Saltar al contenido
  • Tecla 0 - Página sobre accesibilidad
  • Tecla 1 - Página de inicio
  • Tecla 2 - Saltar al menú de navegación
  • Tecla 2 - Página del mapa web
  • Tecla 4 - Página de contactar
  • Tecla 5 - Saltar a la selección del Idiom
  • Tecla 6 - Saltar a "Terminos y condiciones"

El funcionamiento de las teclas de acceso rápido es diferente según el navegador que se este utilizando. Para los más populares las combinación de teclas son las siguientes:

• Internet Explorer: ALT + número + ENTER
  • Mozilla: MAYÚSCULAS + ALT + número
  • Opera: MAYÚSCULAS + ESC + número
  • Safari: ALT + número